イミダペプチドで元気いっぱい
フライパン一つで簡単!カルボナーラ
材料(1人前) 調理時間:約15分
作り方
- (1) ベーコンは細切り・玉ねぎは薄切りに切っておく。
- (2) フライパンでバターとニンニクをいため、香りが立ってきたらベーコン・玉ねぎを入れさっと炒める。
- (3) 2に水を入れ沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。麺がくっつかないようかき混ぜながら中火で1分加熱する。
- (4) 火を止め、蓋をして待つ。(待ち時間はパスタの茹で時間からマイナス1分程度)
- (5) 蓋を取り、麺をほぐしてから強火にして水分を飛ばす。汁気が少なくなったら◎を入れ手早く混ぜ合わせ、少し水分を飛ばす。
- (6) 盛り付けて、お好みでパセリやパルメザンチーズをかけて完成。