×

LINEお友だち追加はこちら

イミダペプチドで元気いっぱい
フライパン一つで簡単!カルボナーラ

フライパン一つで簡単!カルボナーラ

材料(1人前) 調理時間:約15分

バター10g、にんにくのみじん切り1片分、ベーコン(ハムでも可)30g、玉ねぎ1/4個、パスタ100g
水300cc、◎イミダペプチドスープ(濃厚コーンクリーム仕立て)1食分、◎お好みのチーズ(ピザチーズやスライスチーズも可)30g、パセリやパルメザンチーズ少々

作り方

(1) ベーコンは細切り・玉ねぎは薄切りに切っておく。
(2) フライパンでバターとニンニクをいため、香りが立ってきたらベーコン・玉ねぎを入れさっと炒める。
(3) 2に水を入れ沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。麺がくっつかないようかき混ぜながら中火で1分加熱する。
(4) 火を止め、蓋をして待つ。(待ち時間はパスタの茹で時間からマイナス1分程度)
(5) 蓋を取り、麺をほぐしてから強火にして水分を飛ばす。汁気が少なくなったら◎を入れ手早く混ぜ合わせ、少し水分を飛ばす。
(6) 盛り付けて、お好みでパセリやパルメザンチーズをかけて完成。
イミダペプチドスープ
(濃厚コーンクリーム仕立)
商品ページはこちら

ページ上部へ戻る