イミダペプチドで元気いっぱい
フライパン一つで簡単!カルボナーラ

フライパン一つで簡単!カルボナーラ

材料(1人前) 調理時間:約15分

バター10g、にんにくのみじん切り1片分、ベーコン(ハムでも可)30g、玉ねぎ1/4個、パスタ100g
水300cc、◎イミダペプチドスープ(濃厚コーンクリーム仕立て)1食分、◎お好みのチーズ(ピザチーズやスライスチーズも可)30g、パセリやパルメザンチーズ少々

作り方

(1) ベーコンは細切り・玉ねぎは薄切りに切っておく。
(2) フライパンでバターとニンニクをいため、香りが立ってきたらベーコン・玉ねぎを入れさっと炒める。
(3) 2に水を入れ沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。麺がくっつかないようかき混ぜながら中火で1分加熱する。
(4) 火を止め、蓋をして待つ。(待ち時間はパスタの茹で時間からマイナス1分程度)
(5) 蓋を取り、麺をほぐしてから強火にして水分を飛ばす。汁気が少なくなったら◎を入れ手早く混ぜ合わせ、少し水分を飛ばす。
(6) 盛り付けて、お好みでパセリやパルメザンチーズをかけて完成。

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しっかり朝ごはんで体もポカポカ
ご飯入りケランチム(韓国風茶碗蒸し)

ご飯入りケランチム(韓国風茶碗蒸し)

材料(1人前) 調理時間:約5分

卵1個、水100cc、ご飯50g
イミダペプチドスープ(ぽかぽか生姜の中華スープ仕立て)1食分、ごま油少々、お好みでネギ、人参、カニカマなど少々

作り方

(1) 深めの耐熱容器に卵を入れ、よく溶きほぐします。
(2) 1に水を入れてよく混ぜ合わせ、イミダペプチドスープを入れて混ぜます。
(3) 2にごはんを入れ、かるく混ぜます。
(4) ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して軽く混ぜます。
(5) ごま油を回し入れ、再びラップをふんわりとかけ600Wの電子レンジで1分30秒程度加熱し、卵が固まったら完成です。 お好みでネギや人参、カニカマなどを入れても美味しいです。

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